Коста-риканские бизнесмены заинтересованы в переговорах с Кубой

Сан-Хосе, 9 марта. Предприниматели, работающие в Внешнеторговой палате Коста-Рики (Crecex), выразили свою заинтересованность в переговорах с Кубой во время встречи с кубинским министром внешней торговли и иностранных инвестиций Родриго Мальмьеркой.

Во время встречи, состоявшейся в штаб-квартире Crecex в этой столице, Мальмьерка сообщил вчера о новом бизнес-портфеле Кубы, подчеркнув обновление политики иностранных инвестиций и приоритетные проекты в таких секторах, как агропродовольствие, туризм и производство электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии.

Вышеизложенное было сочтено для дальнейшего облегчения коммерческого обмена, несмотря на серьезные ограничения экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов против Кубы, односторонней меры, которой уже 60 лет и которая в последние годы беспрецедентно усилилась.

В заявлениях для «Пренсы Латина» кубинский министр назвал очень плодотворным обмен мнениями с примерно 30 коста-риканскими бизнесменами, заинтересованными в ведении бизнеса с Кубой, которые были проинформированы о портфеле возможностей, предлагаемых карибским островом для иностранных инвестиций, а также о кубинских экспортных поставках товаров и услуг, подчеркивая заинтересованность в увеличении и диверсификации экспорта своей страны.

Он уточнил это в оживленном диалоге с некоторыми из участников, о возможности создания условий для финансовых операций, учитывая трудности, связанные с экономической блокадой США в отношении Кубы.

Кроме того, Мальмьерка подчеркнул интерес некоторых из этих бизнесменов к участию в Гаванской международной ярмарке этого года.

Со своей стороны, президент Crecex Хуан Антонио Салас считает, что проведение этой встречи представляет собой очень важное сближение для многих объединенных в профсоюзы предпринимателей его организации, как кубинцев, проживающих в Коста-Рике, так и костариканцев.

В Crecex мы продвигаем такого рода мероприятия и сближение, и мы очень благодарны Кубе и рады за это, особенно за присутствие министра Мальмьерки, потому что это еще больше сближает отношения и связи с карибским островом, - похвалил он.

«С Кубой, правда в том, что у меня не было возможности стать ближе. Это первое. Надеюсь, что придет еще много, как и двусторонний бизнес, как экспорт, так и импорт», - подчеркнул он.

Салас упомянул, что кубинский министр передал ему письмо от своего коллеги из Кубинской торговой палаты и объявил, что контакты начнут устанавливать отношения и проведут мероприятие, будь то из торговой миссии, которую мы возим на Кубу, или мы можем привезти некоторых кубинских бизнесменов для развития торговли между двумя странами.

«Я очень оптимистичен, и поскольку я являюсь президентом Crecex, мы поставили перед собой задачу продвигать, увеличивать и помогать коста-риканским предпринимателям расширять свой бизнес, и, конечно же, Куба — это прекрасная возможность», — сказал Салас. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту