Куба ценит солидарность Африки, Карибского бассейна и Тихого океана

Брюссель, 11 марта (Пренса Латина) Посол Кубы в Бельгии Яира Хименес поблагодарила Организацию африканских, карибских и тихоокеанских государств (ОЭСТ) за солидарность с островом тех стран, с которыми она ратифицировала готовность укреплять связи.

В своем первом выступлении в Комитете послов форума дипломат назвала чрезвычайной честью выразить признание за поддержку от имени кубинского народа.

Хименес была официально представлена вместе с другими главами миссий в организации, отвечающей за координацию деятельности Ломейской конвенции 1975 года, соглашения о коммерческом обмене и сотрудничестве между Европейским союзом и государствами Африки, Карибского бассейна и Тихого океана.

На встрече в формате видеоконференции посол отметила, что она из страны, которая провела иммунизацию почти всего населения от Covid-19 собственными вакцинами, первыми разработанными в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Как вы, наверное, знаете, на Кубе право на жизнь является приоритетом, а право на здоровье является обязанностью государства, подчеркнула она в этой столице.

Хименес также напомнил участникам встречи OEACP, что остров сталкивается с экономической, торговой и финансовой блокадой Соединенных Штатов, которая действует уже более шести десятилетий.

Мы верим, что и впредь будем рассчитывать на международную солидарность перед лицом этой блокады и при отказе от нее, сказала она.

В своем выступлении посол рассказала о некоторых преобразованиях, происходящих на Кубе для продвижения ее социалистической модели социально-экономического развития. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту