Куба и Турция выражают заинтересованность в укреплении отношений

Анкара, 11 марта. Куба и Турция сегодня выразили заинтересованность в развитии своих отношений во время встречи между заместителем министра иностранных дел острова Анаянси Родригес и вице-канцлером принимающей страны Седатом Онал.

Стороны подтвердили хорошее состояние отношений и заинтересованность в их дальнейшем развитии, говорится в пресс-релизе МИД Кубы.

Родригес возглавляет делегацию Кубы, которая примет участие во II Дипломатическом форуме в Анталии, Турция, с 11 по 13 марта.

Вице-канцлер разработает параллельную двустороннюю повестку дня, которая включает встречи с властями принимающей страны, связанные с международными отношениями, туризмом, культурой, энергетикой, сотрудничеством и законодательством.

В пресс-релизе добавляется, что кубинский дипломат также проведет встречи с министрами иностранных дел и заместителями министров иностранных дел других стран, приглашенными для участия в форуме.

Встреча организована Министерством иностранных дел Турции и имеет целью инициировать дебаты по ключевым аспектам современной дипломатии, понимаемой как способ мирного разрешения международных конфликтов.

В июне прошлого года в ходе межведомственных политических консультаций Куба и Турция выразили готовность к укреплению политического диалога, а также развитию и углублению экономических, торговых, финансовых отношений и отношений сотрудничества.

На этой встрече обе стороны выразили заинтересованность в углублении связей в таких областях, как спорт, культура, здравоохранение и образование, в связи с празднованием 70-летия двусторонних отношений в 2022 году.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту