Куба и Чили выступают за углубление двустороннего сотрудничества

Гавана, 11 марта. Куба и Чили подтвердили свою готовность к углублению двусторонних отношений и отношений сотрудничества, сообщил министр иностранных дел Бруно Родригес в Twitter.

Главный представитель дипломатии острова сообщил, что в этот четверг он провел встречу со своим чилийским коллегой Антонией Уррехолой, которую он еще раз поздравил с ее назначением на этот пост.

Родригес находится в Чили во главе кубинской делегации, которая сегодня примет участие в церемониях передачи президентских полномочий в этой южноамериканской стране, где избранный президент Габриэль Борич вступит в должность.

По прибытии министр иностранных дел Кубы подтвердил цель «содействовать развитию исторических связей, объединяющих наши народы».

В 36 лет Борич станет самым молодым президентом в истории Чили после победы во втором туре выборов в декабре прошлого года во главе левой коалиции «Я одобряю достоинство».

Это будет происходить в сложных политических, экономических и социальных условиях, характеризующихся высокой инфляцией, миграционным кризисом на севере и конфликтом в регионе Араукания.

Его правительственная программа предусматривает модернизацию и укрепление государства, изменение действующей пенсионной системы, повышение налогов для самых богатых и обеспечение всеобщей системы здравоохранения.

Он также будет стремиться восстановить занятость, особенно для женщин и молодежи, списать долг за образование и поддержать малые и средние компании, среди других приоритетов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту