В Италии вручается награда контингенту медиков Генри Рив

Рим, 25 марта. Международный контингент врачей «Генри Рив», специализирующихся на чрезвычайных ситуациях и серьезных эпидемиях, получил здесь Медаль за заслуги в своем золотом классе, присуждаемую Культурной ассоциацией Сан-Амвросия.

Президент миланской организации доктор Гвидо Бройх вручил накануне награду послу Кубы в Италии Мирте Гранда от имени группы здоровья, известной своей солидарной работой в разных странах.

Одним из аргументов в пользу признания была интернациональная приверженность бригады на протяжении нескольких десятилетий, оказывающая медицинскую помощь нуждающимся людям по всему миру, без политических различий или экономических претензий.

В тексте подчеркивалось, как контингенту пришлось преодолевать предвзятые боевые действия и преодолевать «очень серьезные трудности, вызванные в одностороннем порядке и в нарушение международного права блокадой, введенной против Кубы, которая включает в себя основные предметы медицинского назначения».

Указывается, что из-за пандемии Covid-19 Бригада немедленно предложила свою помощь, в том числе Италии, до тех пор, пока она не стала пространством для высокоэффективных вмешательств в провинции Крема в дополнение к другим мероприятиям в стране.

Мы здесь, чтобы подчеркнуть и разделить, насколько это возможно, благодарность за действие, которое глубоко тронуло нашу душу, и размышление об абсолютной ценности здоровья, врожденном праве человека», — сказал Бройх в своем выступлении.

В этом смысле он привел фрагменты речи, произнесенной историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро в Женеве 14 мая 1998 г. по случаю 50-летия основания Всемирной организации здравоохранения.

Президент Братства Святого Амбросио также упомянул о достижениях кубинской системы здравоохранения, показатели которой даже выше, чем у экономически развитых стран.

Точно так же он наградил посла «Солдатским крестом Святого Амвросия первой степени», покровителем Милана, города, где Братство было создано в 2010 году, с намерением углублять и жить в уважении и изучении традиций его древней истории.

Со своей стороны, Гранда поблагодарил Бройха за его слова о кубинской системе здравоохранения, работе Международного контингента «Генри Рив» и, прежде всего, о работе кубинской революции в плане интернационализма, солидарности и здоровья, которые в конечном итоге, сказал он, это работа Фиделя Кастро.

«Я получаю награду за контингент Генри Рив с большой честью для моей страны и наградой, данной мне как вызов продолжать работать для того, что нужно Кубе и чего заслуживают двусторонние отношения между Кубой и Италией», — добавил он.

Присутствовали также заместитель главы Министерства юстиции Яшна Диас и директор по международным связям этой организации Антонио Исраэль Ибарра, оба находятся здесь с рабочим визитом, вице-президент Национальной ассоциации дружбы Италия-Куба Вальтер Перселло и руководители Братства и др. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту