Куба внедряет альтернативы для развития агропродовольственного сектора

Гавана, 5 апреля. Несмотря на влияние ужесточения блокады Соединенных Штатов и пандемии КОВИД-19 на экономику, Куба внедряет альтернативы для развития своего сельскохозяйственного производства и устойчивых продовольственных систем.

Открывая XXIII Международную агропромышленную и продовольственную ярмарку Fiagrop 2022, первый заместитель министра сельского хозяйства Родольфо Родригес подчеркнул, что основные действия направлены на смягчение нехватки основных запасов питания, а также влияние климатических явлений, таких как засуха, и другие проблемы этой отрасли.

Он имел в виду, что в этих усилиях выделяется муниципальная самодостаточность, при этом важная роль принадлежит городскому и семейному сельскому хозяйству, сельскохозяйственным кооперативам и индивидуальным производителям.

Родригес также подчеркнул утверждение Национального плана продовольственного суверенитета и образования в области питания, основная цель которого заключается в содействии местным, суверенным и устойчивым продовольственным системам, способствующим достижению здоровья населения, а также другим мерам и программам, направленным на увеличение производства с результатами, которые все еще в зачаточном состоянии, но с прогрессом.

Для достижения этих целей внутренние кредиты стимулируются и управляются посредством международного сотрудничества, которые вместе с инвестициями иностранного капитала представляют собой дополнительный вариант для роста сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Первый заместитель министра отрасли высоко оценил создание Банка сельскохозяйственного развития, через который с сентября прошлого года воспользовались 1303 производителя, а также расширение участия кооперативов в предприятиях с иностранным капиталом и наделенных полномочиями по экспорту и импорту. Также обнадеживает, уточнил он, сдача пустующих земель и обновление регламента коммерциализации сельхозпродукции, включая строительство заводов по производству биоудобрений и биопестицидов бизнес-группами Labiofam и Azcuba.

Что касается последнего, он имел в виду программу 93 мер по возрождению сахарной промышленности в интересах сохранения ее наследия, культуры и истории, в дополнение к развитию ее диверсификации с упором на производственные цепочки и комплексное развитие агропродовольственного производства.

Fiagrop 2022 – именно то место, где можно продвигать все, что делается для импортозамещения, экспорта товаров и услуг и продвижения бизнеса и возможностей для иностранных инвестиций, повышения роста животноводства и агропродовольственной культуры на основе науки, технологий и инноваций.

58 организаций участвуют в качестве экспонентов, в том числе девять иностранных и 49 кубинских представительств, в дополнение к 17 компаниям в качестве профессиональных посетителей, во встрече, которая считается превосходной для кубинских фермеров и интернационализации достижений и решения проблем сектора. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту