Куба ратифицирует конвенцию ЮНЕСКО о высшем образовании

Париж, 8 апреля. Постоянный представитель Кубы в ЮНЕСКО Яхима Эскивель передала сегодня в этой столице документ о ратификации ее страной Всемирной конвенции о признании квалификаций, связанных с высшим образованием.

Эскивель вручила документ генеральному директору многосторонней организации Одри Азуле на короткой церемонии, после чего отметила, что этим решением остров подчеркивает свою приверженность международному сотрудничеству и свою готовность работать над его укреплением в сфере высшего образования.

В этом смысле она настаивала на важности повышения качества этого уровня образования в глобальном масштабе, что является ключевым вопросом перед лицом великих проблем, стоящих перед человечеством.

По словам кубинского посла, Конвенция способствует академической мобильности для расширения доступа к образованию как праву человека и общественному благу посредством взаимного признания квалификаций между странами.

Новый международный механизм устанавливает принципы справедливого, прозрачного и недискриминационного признания квалификаций высшего образования, поощряя инклюзивность и возможности для обучения и трудоустройства.

Куба является одним из первых государств, ратифицировавших Всемирную конвенцию о признании квалификаций, связанных с высшим образованием. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту