Беспрецедентное воздействие кубинских вакцин против Ковид -19

Гавана, 6 апреля. Президент Мигель Диас-Канель оценил воздействие кубинских вакцин против Ковид -19 как беспрецедентное. Он приветствовал тот факт, что одна из них, Абдала, имеет документ, готовый для одобрения на международном уровне.

Таким образом, президент отреагировал на сообщение о том, что научная документация относительно результатов Абдалы, которыми были иммунизированы миллионы кубинцев, готова для анализа специалистами Панамериканской (ПАОЗ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Глава государства в своем Twitter-аккаунте добавил, что воздействие вакцин на Антильские острова «неоспоримо и неудержимо. Лучший пример творческого сопротивления этого народа».

Абдала станет пионером на крупнейшем из Антильских островов, представив свое досье в ВОЗ и инициировав процесс международного признания.

Под руководством Центра генной инженерии и биотехнологии (CIGB) в марте начались официальные обмены с ВОЗ по этому иммуногену.

Группа биотехнологической и фармацевтической промышленности (BioCubaFarma) сообщила в своем Twitter-аккаунте, что Организация Объединенных Наций уже проинформирована о готовом документе, который будет отправлен экспертам. .

В середине февраля директор BioCubaFarma Эдуардо Мартинес объяснил, что компания работает над текстом, состоящим из нескольких глав с результатами клинических и доклинических исследований, фармацевтических разработок и всего, что связано с производственными мощностями.

Что касается процессов, которым следовала Абдала для этой оценки, Мартинес отметил, что было принято решение изменить производственную площадь для недавно открытого завода в особой зоне развития Мариэль, расположенной на этом промышленном полюсе к западу от Гаваны.

Действующее с ноября 2021 года технологическое предприятие CIGB-Mariel считается самым современным на Кубе и одним из самых передовых в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Имеются лаборатории контроля качества, склады сырья и готовой продукции, заводы по получению действующего вещества вакцин и полных иммуногенов в жидких, порошковых и спрей-препаратах.

Цель состоит в том, чтобы представители ВОЗ также посетили производственные предприятия этого субъекта, где они проведут необходимую проверку для последующего получения разрешения и его включения в список продуктов, признанных организацией, подчеркнул Мартинес.

Согласно данным Министерства здравоохранения, Куба ввела более 35 миллионов доз собственных вакцин против Ковид -19: Соберана 02, Соберана Плюс (обе из Института вакцин Финляй) и Абдала. (Пренса Латина) .

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту