Диас-Канель подчеркивает связи между народами Кубы и США

Гавана, 8 апреля Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул узы уважения и сотрудничества между социальными секторами Соединенных Штатов и Кубы, несмотря на враждебную политику Вашингтона.

В своем аккаунте в Твиттере президент заявил, что «общение с представителями североамериканского народа, такими как те, кто посещает нас, подтверждает нашу убежденность в том, что отношения взаимного уважения и плавного обмена будут очень полезны для обеих стран».

Затем он предупредил, что этому типу отношений препятствует экономическая, коммерческая и финансовая блокада, которую сменявшие друг друга администрации США поддерживают более шести десятилетий.

Таким образом, Диас-Канель сослался на встречи, проведенные накануне с участниками III Кубинско-американской сельскохозяйственной бизнес-конференции, а также с членами OperationWalk, организации, основанной в 1996 году для проведения операций на бедре и колене, от которой в эти годы получили помощь более 800 кубинцев.

Что касается первой из этих встреч, также в Твиттере, в этот четверг президент подчеркнул, что Куба «подтверждает свою политическую, экономическую и коммерческую волю продолжать расширять обмен с производителями сельскохозяйственной продукции США».

Относительно работы американских врачей он отметил: «Вся благодарность кубинского народа операции «Прогулка», напомнив, что эти специалисты вот уже 25 лет приезжают на Кубу для бесплатного проведения сложных хирургических вмешательств. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту