АЛБА и Сент-Китс и Невис решают вопросы интеграции

Бастер, 13 апреля. Правительство Сент-Китс и Невис и Боливарианский альянс для народов нашей Америки – Договор о торговле между народами (ALBA-TCP) рассмотрели программу интеграции в различных областях.

Через свой аккаунт в социальной сети Twitter исполнительный секретарь ALBA-TCP Саша Льоренти сообщил о рабочей встрече с премьер-министром Карибской страны Тимоти Харрисом.

"Мы говорили о различных областях интеграции ALBA-TCP, уделяя особое внимание таким вопросам, как сельское хозяйство, туризм, культура и здравоохранение", — написал Льоренти на коммуникационной платформе.

На своем последнем саммите глав государств и правительств, который состоялся в декабре прошлого года в Гаване, Куба, страны блока подчеркнули важность работы над подлинной латиноамериканской и карибской интеграцией перед лицом гегемонистских интересов Соединенных Штатов в регионе.

Встреча на высоком уровне завершилась утверждением Плана работы в период после пандемии, направив усилия на консолидацию общей повестки дня в экономической, политической и социальной областях, а также на создание Обсерватории против вмешательства.

Блок АЛБА, созданный в 2004 году по инициативе революционных лидеров Фиделя Кастро (1926-2016) и Уго Чавеса (1954-2013), в настоящее время состоит из Кубы, Венесуэлы, Боливии, Никарагуа, Доминики, Сент-Винсента и Гренадин, Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии и Гренады. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту