Посол Анголы в Гаване признает связи между двумя странами

Ольгин, Куба, 15 апреля. Посол Анголы на Кубе Мария Кандида Перейра сегодня в восточном городе Ольгин отметила сотрудничество Карибской нации в подготовке специалистов и оказании медицинской помощи ее стране.

Во время встречи здесь с ангольскими студентами-медиками дипломат напомнила, что, когда африканская территория завоевала независимость, именно кубинцы протянули руку помощи в плане образования и здравоохранения.

Перейра поблагодарила народ и правительство острова за все, что Куба сделала и продолжает делать для них, подчеркивая медицинское сотрудничество в сложной ситуации пандемии КОВИД-19.

Вместе с командой из дипломатического корпуса высший представитель Анголы на острове обменялась с некоторыми из 51 студента последнего года медицинской подготовки в Университете медицинских наук Ольгина, которые должны закончить обучение в июле этого года.

Что касается празднования 14 апреля Дня молодежи Анголы, Перейра рассказала о роли новых поколений в построении полноценного гражданства и необходимости молодых предпринимателей, стойких и преданных будущему родины.

Таким образом, отметила скорейшее возвращение на родину участников встречи, чтобы внести свой вклад в развитие системы здравоохранения и укрепить трудовые ресурсы этого важного сектора общества.

Со своей стороны, Пабло Мария Фернандес, представитель ангольских студентов-медиков в провинции, подчеркнул важность этой встречи с послом, которую он расценил как проявление интереса и заботы правительства о будущих медицинских работниках его страны.

Дипломатическая программа в Ольгине продолжится в пятницу чествованием командира Эрнесто "Че" Гевары у одноименного памятника в городе, а затем он посетит место рождения в Биране лидера кубинской революции Фиделя Кастро. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту