Пожертвования от групп солидарности США для Кубы

Гавана, 12 апреля. Груз из 3400 килограммов сухого молока, собранный группами кубинцев, проживающих в Соединенных Штатах, и другими организациями этой страны в знак солидарности с Кубой, был доставлен в эту столицу.

Пожертвование, которое прибыло накануне в международный аэропорт Хосе Марти, имеет приблизительную стоимость 15 813 долларов и будет направлено в онкологические больницы Гаваны и Ольгина на востоке острова, а также пожилым людям из дома Армии Спасения.

Это пожертвование было спонсировано FundaciónElPan, Cubanakoa, GlobalHealthPartner и Ассоциацией производителей молока штата Мичиган, среди прочих, для распределения Кубинским советом церквей (CIC).

Феликс Шарп, представитель проекта ELPan в Мичигане, отметил, что это результат усилий проживающих в Соединенных Штатах кубинцев, приверженных благополучию своего народа, и показывает, что Куба не одинока.

Он также высказался за снятие блокады США с Карибского острова и указал, что этот жест является большой надеждой на лучшее завтра на пути установления нормальных отношений между двумя странами.

Со своей стороны, Марк Фридман, координатор комитета «Руки прочь от Кубы» в городе Лос-Анджелес и представляющий кампанию «Спасти жизни», охарактеризовал достижение этого пожертвования как еще одну победу солидарности.

Он объявил о запуске новой кампании, состоящей в сборе 125 тысяч долларов на приобретение четырех наркозных аппаратов и других расходных материалов и инструментов, которые поступят в больницу CalixtoGarcía в этой столице.

Получив пожертвование, преподобный отец Джоэл Ортега, президент CIC и пастор пресвитерианской церкви, заверил, что подобные жесты показывают, что «лучший мир возможен, что любовь сильнее ненависти и что мир — это самое главное».

После этой кампании, сказал он, тысячи людей выразили свою солидарность с народом Кубы, который более шести десятилетий сталкивался с жестокой блокадой, «которая должна быть прекращена», и напомнил, что в течение многих лет церкви Кубы и Соединенных Штатов работали против этой несправедливой политики.

Между тем, Алексис Мартинес, официальный представитель Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций, выразил благодарность народа и правительства острова неправительственным организациям, религиозным общинам, компаниям и людям, которые сделали это пожертвование возможным.

При поддержке групп солидарности и своими собственными усилиями Куба продвинется в экономическом развитии даже в условиях сохраняющейся блокады. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту