Куба требует, чтобы США прекратили атаки на вопросы прав человека

Гавана, 14 апреля. Заместитель министра иностранных дел Кубы Анаянси Родригес потребовала, чтобы Соединенные Штаты прекратили нападки на ситуацию с правами человека в других странах и рассмотрели, как они нарушаются на их собственной территории.

Через свой официальный аккаунт в Твиттере заместитель министра иностранных дел попросила Вашингтон "немедленно прекратить обвинения и ложь" в отношении недавнего доклада Госдепартамента США.

Соединенные Штаты "являются главным нарушителем прав человека своего народа и других наций. Они систематически, массово и грубо их нарушают", — написала представитель правительства.

В этой связи подчеркнула, что войны, развязанные Белым домом за рубежом, подрывные действия, которые он продвигает и финансирует в разных широтах, периодическое применение санкций и односторонних принудительных мер "становятся грубыми нарушениями прав человека этих народов".

В обнародованном накануне отчете министерства США просматривается предполагаемая озабоченность происходящим в других странах и даже есть раздел, посвященный Кубе, но в нем не упоминаются внутренние проблемы в Соединенных Штатах.

Однако организация Хьюман Райтс Вотч зафиксировала в начале этого года регресс в отношении самых элементарных гарантий граждан на североамериканской территории, к которым относятся расовые проблемы, отношение к иммиграции, а также отмена норм, защищающих окружающую среду и здоровье населения.

Кроме того, Соединенные Штаты являются единственной развитой экономикой на планете, где не предусмотрены отпуска по болезни или отпуска, гарантированные законом, и, по данным Международной конфедерации профсоюзов, это "худшая развитая страна с точки зрения прав трудящихся".

Власти крупнейшего из Антильских островов осудили использование Вашингтоном вопроса о правах человека в качестве утилитарного инструмента против стран, не подчиняющихся их интересам, при этом наградив правительства ужасным послужным списком в этом вопросе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту