Премьер-министр Доминики прибыл с официальным визитом на Кубу

Гавана, 25 апреля.- Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит прибыл в это воскресенье на Кубу с официальным визитом, в ходе которого проведет переговоры с властями этой страны и другие мероприятия.

В столичном международном аэропорту Хосе Марти заместитель министра иностранных дел (Minrex) Хозефина Видаль приветствовала главу отдела финансов, устойчивости, экономики, инвестиций, планирования, устойчивого развития, телекоммуникаций и радиовещания Доминики.

Глава Доминиканской Республики заявил прессе, что Куба является примером солидарности для всего мира, позицию, которую, по его словам, он поддерживает, несмотря на проблемы, вызванные усилением экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов.

«Каждый раз, когда я приезжаю, я горжусь тем, что нахожусь в стране смелых людей, и моя приверженность кубинской революции и ее народу укрепляется», — сказал он.

«Фидель Кастро всегда говорил нам, что мы можем вести переговоры обо всем, кроме принципов, и приятно знать, что этот великий урок остается у нынешнего президента Мигеля Диас-Канеля», добавил он.

Согласно запланированной повестке дня, во вторник Скеррит проведет переговоры с Диас-Канелем во Дворце Революции, где находится правительство, и получит Орден Хосе Марти, высшую награду страны.

Он также примет участие в международном конгрессе Bio Habana 2022, который проходит с сегодняшнего понедельника в кубинской столице.

По сообщению источника Министерства иностранных дел Кубы, обмен официальными визитами между высокопоставленными должностными лицами обоих правительств является частью двусторонней повестки дня, что позволило выявить новые области, представляющие взаимный интерес, и разработать новые проекты сотрудничества. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту