Куба доставила в Сирию экземпляр поэмы Абдала на арабском языке

Дамаск, 21 апреля.- Арабская версия поэмы «Абдала» национального героя Кубы Хосе Марти была доставлена посольством Карибского острова в Национальную библиотеку имени Аль-Асада этой левантийской нации.

Глава дипломатической миссии Мигель Порто вручил подарок во время встречи с директором библиотеки Иядом Мешедом, который поблагодарил за жест и назвал этот подарок ценным для своего центра.

Порто объяснил, что эта версия была разработана и напечатана Ассоциацией иорданско-кубинской дружбы в сотрудничестве с другими друзьями карибской нации, и предлагает обзор жизни и работы Апостола и подчеркивает его любовь к арабскому миру.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями, подчеркнувшими исторические узы дружбы между народами Кубы и Сирии, а также осуждена несправедливая блокада, навязанная обоим народам Соединенными Штатами за защиту своего суверенитета.

И дипломат, и директор библиотеки рассматривали культуру как мост, сокращающий расстояния и укрепляющий связи между двумя нациями и народами.

Как пояснил Мешед, библиотека ни разу не закрыла свои двери за эти 11 лет войны, несмотря на то, что неоднократно становилась объектом террористических атак, и что ее купола и внешняя структура в настоящее время восстанавливаются.

После встречи посол острова посетил некоторые помещения центра и ознакомился с работами по реставрации, консервации и оцифровке для сохранения нематериального наследия, которым дорожит учреждение. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту