Мир требует прекращения блокады США против Кубы

Гавана, 25 апреля.- Кубинцы, живущие за границей, и поддерживающие их люди из нескольких стран требуют прекращения блокады острова Соединенными Штатами.

Накануне, в новый день поддержки Кубы, в американском городе Нью-Йорк активисты присоединились к крику «Куба да, блокада нет!». Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter генеральный директор по консульским вопросам и кубинским резидентам за рубежом Эрнесто Соберон, созванный инициативой «Мосты любви».

Также в Гватемале, Мексике и других странах Латинской Америки люди требовали окончательного снятия осады Вашингтона.

Из Тимора-Лешти Ассоциация дружбы этого народа с Кубой призвала администрацию демократа Джо Байдена положить конец блокаде и враждебной политике его правительства.

В Милане, Италия, соотечественники и поддерживающие друзья выражают свою поддержку острову против агрессивности Белого дома, и подобные демонстрации проходят в городах Майами и Портленд в США; Ванкувер и Торонто, Канада.

Накануне в городе Портленд американского штата Орегон члены организаций солидарности потребовали прекратить враждебность правительства США, действия, которые они охарактеризовали как жестокие, бесчеловечные и преступные.

Участники также потребовали возвращения незаконно оккупированной территории в Гуантанамо, где эта северная держава содержит военную базу против воли народа и правительства Кубы, и снятия ограничений на поездки на остров, которые тяготят американцев, в том числе представили и другие требования.

Вашингтон ввел жесткую блокаду карибской нации на протяжении более шести десятилетий, которая была усилена более чем 240 мерами, продиктованными администрацией Дональда Трампа (2017–2021 годы), 55 из них — в разгар пандемии Covid-19.

Нынешняя администрация США во главе с демократом Джо Байденом сохраняет эту политику в силе, несмотря на обещания перемен во время его президентской кампании. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту