Глобальная активность за снятие блокады США против Кубы

Вашингтон, 25 апреля.- Активисты в Соединенных Штатах и из разных городов мира в воскресенье потребовали прекращения блокады Кубы, которую правительства США поддерживают, чтобы задушить ее экономику и затронуть кубинские семьи.

Демонстрации прошли в городах Майами и Портленд, в США, в Ванкувере и Торонто, в Канаде, в Мексике и других странах, продвигаемые проектом «Мосты любви» под руководством кубинско-американского профессора Карлоса Лазо.

Канадские активисты призвали в соцсетях встретиться возле консульства США в Торонто, а в Ванкувере они проехали на машинах по некоторым из главных проспектов этого города с посланием о неприятии принудительных мер Вашингтона.

Согласно программе, караван в городе Майами на автомобилях продвигался по проспектам с обращением об отказе от карательных мер Белого дома с требованием, среди прочего, устранения препятствий для отправки денежных переводов и воссоединения семей.

Кубинцы и американские друзья Кубы в очередной раз призывали президента Джо Байдена выполнить свое предвыборное обещание изменить политику своего предшественника Дональда Трампа (2017-2021 гг.) в отношении крупнейшего из Антильских островов.

Согласно кубинским властям, с момента вступления в должность президента США республиканец Дональд Трамп усилил осаду острова, предприняв более 243 мер, чтобы увеличить лишения населения острова и попытаться подорвать внутренний порядок на Кубе.

Администрация Байдена (демократическая) поддерживает эту политику в отношении острова и избегает возобновления диалога, инициированного правительством Барака Обамы, вице-президентом которого он был.

По мнению некоторых американских политологов, Байден придерживается ложного убеждения, что, напав на своих южных соседей, он сможет лишить поддержки тех секторов Флориды, которые склоняются к республиканцам.

Такое поведение, по мнению активистов, неудивительно, поскольку в Соединенных Штатах политика в отношении Кубы во многом направляется влиятельным сектором наиболее консервативных кубинских американцев в Майами, которые уже строят планы нанести ущерб кубинскому населению.

Активисты, поддерживающие призыв группы солидарности, которая работает над объединением усилий людей доброй воли, без различия политических убеждений, против блокады, осудили подготовку акций, направленных против караванов, которые Пуэнтес-де-Амор организует каждый месяц.

Хотя 3 февраля 1962 года президент Соединенных Штатов Джон Ф. Кеннеди оформил экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы, принудительные меры против острова относятся к 1959 году. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту