Министр иностранных дел Кубы подчеркивает ясность мира в отношении блокады США

Гавана, 25 апреля.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отметил непреодолимое требование против блокады, введенной Соединенными Штатами против его страны на протяжении более шести десятилетий.

В его аккаунте в Твиттере в заголовке говорится об успехе призыва к инициативе солидарности Puentes de Amor, возглавляемой американцем кубинского происхождения Карлосом Ласо, в разных широтах.

«Мосты любви» с нашим народом множатся во всем мире, написал министр иностранных дел Родригес, подчеркнув, что «друзья, соотечественники и организации солидарности требуют прекращения политики притеснений, преследований и удушения против Кубы».

Крик #EliminaElBloqueo очевиден и подавляющ, указал он в этой социальной сети.

Мексика, Финляндия, Швеция, Канада, Гватемала, Ямайка, Гвинея-Бисау, Тунис, Тимор-Лешти и Италия — вот некоторые из стран, где в это воскресенье проводились демонстрации, караваны транспортных средств и другие акции с требованием к правительству Соединенных Штатов о прекращении враждебности против Кубы.

«Мы не собираемся останавливаться, пока не будут сняты эти санкции, в стремлении американцев, кубинцев, разных вероисповеданий и идеологий, мы все будем бороться за прекращение блокады и за строительство «Мостов Любви» между народами Кубы и Соединенных Штатов Америки, заверил Карлос Ласо, основатель «Puentes de Amor». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту