ЮНИСЕФ освещает программы иммунизации на Кубе

Гавана, 26 апреля. Национальная программа вакцинации на Кубе, всеобщая и бесплатная, не прекращалась даже в самый сложный период Covid-19, подчеркнул ЮНИСЕФ в рамках 20-й Недели иммунизации в Америке.

В официальном заявлении представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в этой столице указано, что стратегия карибской страны, реализуемая более шести десятилетий, защищает детское и взрослое население от 13 заболеваний.

«Среди его наиболее важных результатов — ликвидация дифтерии, кори, эпидемического паротита, краснухи, полиомиелита и коклюша; в то время как другие, такие как столбняк и менингококковая инфекция, не представляют проблемы общественного здравоохранения на этой территории из-за их низкого уровня заболеваемости», — подчеркивается в тексте.

Также заявляется, что для подразделения Организации Объединенных Наций в карибской стране приоритетной задачей является сохранение поддержки Национальной программы иммунизации, чтобы продолжить усилия страны по обеспечению здоровья и благополучия младенцев.

ЮНИСЕФ продолжает поддерживать нацию путем приобретения тройной вирусной вакцины против эпидемического паротита, краснухи и кори (MMR, аббревиатура на английском языке).

Кроме того, он способствует распределению средств индивидуальной защиты и расходных материалов для укрепления холодовой цепи в учреждениях первичной медико-санитарной помощи, отвечающих за введение вакцин и управление ими; а также укрепление здоровья в связи с важностью вакцин для детей и укреплением потенциала специалистов, отвечающих за реализацию программы.

Указывается, что сотрудничество Iberia/Amadeus, провинциального совета Альбасете, городских советов Толедо и Гвадалахары и Кабильдо Гран-Канарии через UnicefSpain позволило закупить 116 тысяч доз вакцины MMR в 2021 году, которым удалось иммунизировать 100 процентов детского населения в возрасте одного года.

Данные общественного здравоохранения показывают, что Куба была первой страной, которая ликвидировала краснуху и синдром врожденной краснухи, при этом совместная стратегия была ориентирована на взрослых женщин и детей, получивших вакцину.

В настоящее время Национальная программа вакцинации на Кубе применяет 12 вакцин, в среднем четыре миллиона 800 тысяч ежегодных доз простых или комбинированных иммуногенов, которые защищают от 13 болезней, и каждый год охват населения страны превышает 98 процентов.

Среди этих вакцин выделяется пятивалентная, пять компонентов которой производятся в стране, а с 2004 года на Кубе производится в общей сложности восемь иммуногенов из применяемых здесь.

От этой болезни было привито более 1,7 млн детей грудного возраста, что позволило избежать почти 70 000 случаев заболевания в этих возрастах, а с 2021 года ни один из них не умер от этой болезни. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту