Куба поддерживает искренние дебаты о разнообразии и без исключений

Гавана, 26 апреля. Сегодня Куба поддержала дебаты без исключений, диалог и искренние обязательства народов Америки за разнообразие, заявил министр иностранных дел Бруно Родригес.

Во время встречи с национальной и международной прессой в Гаване глава министерства иностранных дел заверил, что игнорирование присутствия острова на следующем Саммите Америк станет серьезной исторической неудачей, которая нанесет ущерб целям соглашения.

Родригес подчеркнул, что намерение исключить карибскую страну из встречи, запланированной на июнь этого года, связано с политически мотивированным маневром в рамках двойных стандартов, связанных с внутренней и избирательной ситуацией в Соединенных Штатах.

Министр иностранных дел поблагодарил правительства региона за их позицию поддержки, выступающую против решения не приглашать остров на Саммит Америк.

США должны понять, что Латинская Америка изменилась навсегда и здесь нет места навязыванию видения Доктрины Монро, против которой боролись герои независимости народов региона, заявил министр.

В этом смысле он поддержал решение Никарагуа о выходе из Организации американских государств (ОАГ) и отверг участие в июньской встрече «нелегитимных и подставных представителей» латиноамериканских стран.

В ходе конференции министр также осудил подготовку документов по здравоохранению и миграции, в которых игнорируются реальные проблемы народов континента.

Родригес подчеркнул, что Куба, наряду с другими странами-членами Панамериканской организации здравоохранения, исключена из переговоров по так называемому плану устойчивости до 2030 года.

В вопросе миграции министр иностранных дел осудил расистское и ксенофобское видение, с которым Вашингтон продолжает решать этот вопрос. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту