Кубинский лидер рад массовой поддержке революции

Гавана, 2 мая. Генерал армии Рауль Кастро сказал, что он очень рад видеть поддержку Революции миллионами кубинцев во время массовых демонстраций в честь Международного дня трудящихся.

"Мое сердце наполняется радостью", — сказал Рауль Кастро в видео, опубликованном Коммунистической партией Кубы (ПКК) в Твиттере через несколько минут после окончания праздничной демонстрации 1 мая на символической площади Революции, празднования, которое он возглавил вместе с президентом Республики Мигелем Диас-Канелем.

Затем указал: "У меня есть сердце, которому уже 91 год, и я встречаю 3 июня с этим сердцем, полным радости".

Рауль Кастро, сменивший лидера кубинской революции Фиделя Кастро во главе страны, также выразил надежду, как и миллионы кубинцев, на руководство ПКК более молодыми лидерами, и особенно первым секретарем этой политической силы Мигелем Диас-Канелем, который, по его мнению, много и очень хорошо работает.

В это воскресенье миллионы кубинцев устроили празднества по всей стране в ознаменование дня мирового пролетариата, где подтвердили свою поддержку социализма и неприятие блокады, которую сменявшие друг друга правительства Соединенных Штатов сохраняют против Кубы на протяжении более 62 лет. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту