Куба поддерживает программы человеческого развития, несмотря на блокаду США

ООН, 29 апреля (Пренса Латина) Куба поддерживает социальные программы для повышения качества жизни своего населения, несмотря на блокаду Соединенных Штатов, заявил сегодня заместитель главы Национального бюро статистики и информации (ONEI) Хуан Карлос Альфонсо.

Основными бенефициарами этих планов являются женщины, пожилые люди, дети и молодежь, заявил чиновник, участвуя в этот четверг в 55-й сессии Комиссии ООН по народонаселению и развитию.

Он заверил, что стратегия развития острова задумана как всеобъемлющий процесс, имеющий экономическую и социальную основу, справедливый, равноправный и устойчивый.

Согласно официальной ноте дипломатической миссии Карибской страны при ООН, Куба считает Программу действий Международной конференции по народонаселению и развитию, принятую в Каире в 1994 году, действительной и поддерживает ее связь с целями, предложенными в Программе развития до 2030 года.

В прошлом году, представляя свой добровольный национальный доклад о достижении Целей устойчивого развития, кубинское правительство продемонстрировало, как были достигнуты некоторые цели и показатели этой глобальной стратегии, а другие находятся на пути к выполнению.

Ущерб, причиненный Карибской стране экономической, торговой и финансовой блокадой Вашингтона на протяжении более 60 лет, составляет около 150,41 миллиарда долларов, заявил на этой неделе министр иностранных дел острова Бруно Родригес.

Несмотря на одностороннюю осаду Вашингтона, карибская страна имеет высокий индекс человеческого развития, в основном благодаря достижениям в области здравоохранения и образования, а также низкому уровню многомерной бедности, оба аспекта одобрены агентствами Организации Объединенных Наций. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту