Премьер-министр Кубы прибыл с рабочим визитом в Венесуэлу

Каракас, 10 мая.- Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро прибыл в Венесуэлу с рабочим визитом, направленным на укрепление двусторонних отношений и рассмотрение соглашения о всеобъемлющем сотрудничестве между двумя странами.

Вчера по прибытии в международный аэропорт Симона Боливара в Майкетии высокопоставленный чиновник передал объятия солидарности с острова венесуэльскому народу, которых он сначала поблагодарил за их сопровождение и солидарность в связи с инцидентом, зафиксированным в отеле Саратога в Гаване, с огромными человеческими жертвами и материальными потерями.

«Я являюсь носителем горячих приветствий от генерала армии Рауля Кастро и президента Мигеля Диас-Канеля», — сказал Марреро, подчеркнув цель укрепления уз дружбы между Кубой и Венесуэлой.

Премьер-министр подтвердил поддержку Кубой президента Венесуэлы Николаса Мадуро и военно-гражданского союза венесуэльского народа, который, как и кубинцы, сталкивается с международной блокадой и давлением, направленным на то, чтобы исказить волю к свободе и независимости.

«Мы будем работать над укреплением этих уз дружбы и искать новые пути для укрепления общих интересов между двумя странами», — заявил он.

30 октября 2000 года революционные лидеры Фидель Кастро (1926-2016) и Уго Чавес (1954-2013) подписали Соглашение о всеобъемлющем сотрудничестве, подлинное выражение воли Кубы и Венесуэлы развивать связи взаимного обмена. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту