В результате взрыва в отеле «Саратога» пострадали 94 человека

Гавана, 10 мая.- Министерство здравоохранения Кубы сообщило, что число пострадавших в результате взрыва, произошедшего в прошлую пятницу в отеле Саратога в Гаване, составляет 94 человека, а число погибших - 40 человек.

На данный момент из общего числа зарегистрированных с травмами 36 уже выписаны, 18 остаются в шести больничных учреждениях, в том числе пятеро детей и 13 взрослых, уточнил официальный источник.

В этой последней группе девять мужчин и четыре женщины, четверо в критическом состоянии, пять в тяжелом состоянии и четыре под наблюдением.

В отношении пяти госпитализированных младенцев сообщается о двух критических, двух тяжелых и одном под наблюдением.

Указано, что из всех умерших 22 мужчины и 18 женщин, из них четверо несовершеннолетние, беременная женщина и иностранка испанского происхождения.

Представительное туристическое пространство в Гаване, отель Саратога, в прошлую пятницу около 11:00 по местному времени пострадало от обрушения нескольких конструкций, в том числе бокового и переднего фасадов, в результате взрыва, когда объект обслуживала автоцистерна со сжиженным газом.

С тех пор на месте происшествия неустанно работают силы министерств строительства, здравоохранения и внутренних дел, в том числе пожарные и аварийно-спасательные отряды, а также органы Коммунистической партии и правительства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту