Аргентинская книжная ярмарка - место для распространения правды о Кубе

Буэнос-Айрес, 16 мая. - 46-я Международная книжная ярмарка в Буэнос-Айресе, предпоследний день которой прошел вчера, позволяет продвигать широкую культурную деятельность и правду Кубы, заявил посол этой страны в Аргентине Педро Пабло Прада.

В заявлениях для агентства "Пренса Латина" дипломат отметил, что это мероприятие, в котором Гавана является почетным гостем, - благоприятное событие для того, чтобы аргентинская общественность без посредников узнала реальность острова.

Кроме того, это возможность осудить экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, введенную Соединенными Штатами в отношении нашей страны, ее влияние на искусство и книжную индустрию, последствия избирательности транснациональных корпораций в этом секторе и отказ некоторых авторов, чтобы их тексты были опубликованы на Кубе, сказал он.

В этом контексте Прада подчеркнул солидарность организаций и граждан этой южноамериканской страны, которую он счел признаком "необычайных чувств аргентинского народа к кубинцам".

Были моменты сильных эмоций. Реакция публики потрясающая. Существует много деликатности и интереса к кубинским проблемам. "Очень скромные люди, даже не имеющие возможности купить книги, пришли к нашему стенду, чтобы выразить свою поддержку", — сказал он.

Кроме того, он отметил, что многочисленные молодые люди участвовали в различных мероприятиях, где присутствовала кубинская делегация, состоящая из писателей, представителей интеллигенции и художников и возглавляемая министром культуры Альпидио Алонсо и президентом Каса-де-Лас-Америкас Абелем Прието. Посол отметил обширную программу, развернутую представительством острова, которая включала проведение более 170 мероприятий в различных местах Буэнос-Айреса.

Среди прочих инициатив было организовано более ста презентаций книг, поэтических чтений, бесед, дискуссий на различные темы, концертов, выставок о кубинском театре, фотовыставок, танцевальных выставок, шахматных передач и мероприятий по продвижению Кубы как направления.

Наша нация принесла очень богатый и разнообразный образец общей литературы, поэзии, истории, политики, экономики, религии и инклюзивности, среди прочего. Кроме того, аргентинские издательства опубликовали тысячи наименований авторов с острова, поэтому Куба присутствовала на всей ярмарке, добавил он.

Во время встречи было представлено первое международное издание Фиделя, биография революционного лидера, написанная писательницей Катюшкой Бланко, и состоялся обмен мнениями с профсоюзными группами и организациями солидарности.

Кроме того, была отдана дань уважения известному дипломату и политику острова Рикардо Аларкону (1937-2022) и 46 погибшим жертвам взрыва, произошедшего 6 мая в отеле "Саратога" в Гаване. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту