Франция и Куба защищают право на здоровье и жизнь

Гавана, 13 мая.- Куба и Франция воплощают в жизнь проект сотрудничества, основанный, среди прочего, на концепции, согласно которой здоровье является правом человечества и жизненно важно поддерживать его любой ценой.

В настоящее время вводятся в эксплуатацию первые 332 аппарата для гемодиализа, заменяющие устаревшие технологии, заявил директор Кубинского института нефрологии Гильермо Герра во время церемонии, состоявшейся в этом центре в присутствии посла Франции Патрика Паули.

Эти бригады принесут пользу 56 службам Национальной сети нефрологов, что позволит качественно изменить устойчивость и качество ухода за пациентами с хроническим заболеванием почек в рамках программы гемодиализа, подчеркнул Герра.

Глава нефрологического отделения Кубы упомянул о расширении возможностей диализа, как заместительной почечной терапии за счет создания девяти специализированных служб в семи провинциях со 102 аппаратами для гемодиализа.

Все успехи относим к идее лидера кубинской революции Фиделя Кастро, защитника приближения этой специализированной помощи к домам пациентов, напомнил Герра, который поблагодарил за сотрудничество французское правительство, его посла на Антильских островах и Французское агентство развития.

Со своей стороны, представитель Парижа в Гаване заявил, что здоровье — это право человечества, и жизненно важно поддерживать его любой ценой, отсюда и важность сотрудничества в этом секторе, поскольку люди являются основными бенефициарами.

Франция и Куба уже давно сотрудничают с конечной целью повышения уровня реагирования на болезни, сказал Паули, который считает возможным исследовать новые области сотрудничества.

После его слов на церемонии Герра и Паули продемонстрировали публике современную технику в проведении гемодиализа. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту