Куба: США высокомерно совершают ошибку, исключая нации

Гавана, 12 мая.- Министерство иностранных дел Кубы подчеркнуло сегодня, что Соединенные Штаты совершили "высокомерную ошибку", взяв на себя ответственность за проведение саммита Америк, не предоставляя возможности всем принять участие.

Через свой аккаунт в Твиттере заместитель министра иностранных дел Карлос Фернандес де Коссио осудил исключение таких стран, как Никарагуа, Венесуэла и Куба, из встречи в июне этого года в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния.

"Делать вид, будто делишь полушарие на тех, кого Вашингтон терпит, и тех, кого он не терпит, — это прямой путь к провалу", — подчеркнул он.

Из-за исключения этих стран президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил, что не будет присутствовать на встрече, если Соединенные Штаты сохранят эту позицию.

Президент Боливии Луис Арсе также будет отсутствовать на IX саммите Америк, посчитав его встречей, которая не представляет ценности его стране и не соответствует потребностям региона.

Позиция Вашингтона вызвала неприятие лидеров и правительств континента и международных организаций, таких как Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) и Карибское сообщество (КАРИКОМ).

Мероприятие пройдет в городе Лос-Анджелес с 6 по 10 июня, и его повестка дня будет посвящена вопросам, связанным с миграцией и здоровьем, в которых исключенные страны могут внести большой вклад. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту