Куба признает поддержку ирландского движения солидарности

Дублин, 23 мая.- Куба вручила памятную марку к 60-летию Кубинского института дружбы с народами (ICAP) ирландскому движению солидарности за его поддержку Карибского острова.

Дипломатические источники сообщили, что заявление было сделано Элизабет Рибальта, официальным лицом Европейского директората ICAP, на встрече в посольстве Кубы в этой столице с активистами и кубинцами, проживающими в Ирландии.

Рибальта отметила, что марка представляет собой скромное признание кубинским правительством и народом безоговорочной поддержки, любви и преданности, проявленных ирландцами перед лицом враждебной политики Соединенных Штатов.

По её словам, несмотря на ограничения, введенные пандемией Covid-19, движение солидарности с Кубой в Ирландии сохранило свою активность, особенно в социальных сетях, где оно сталкивается с политическими подрывными кампаниями.

Представитель ICAP также осудила агрессивность политики блокады, проводимой администрацией США, и ее разрушительное воздействие на экономику, историю и повседневную жизнь кубинцев.

Посол Кубы в Ирландии Бернардо Гуанче также поблагодарил ирландцев и их соотечественников за их поддержку в этой стране и подчеркнул важную роль, которую играют движение солидарности в мире и ICAP «в консолидации революционного процесса» Карибского острова. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту