США призывают к клевете, чтобы оправдать исключение Кубы из саммита

Гавана, 20 мая.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил, что Соединенные Штаты используют клевету, чтобы попытаться оправдать исключение карибской страны из предстоящего Саммита Америк, который состоится в этой стране.

«Не имея предлога для попытки исключить страны региона из саммита стран полушария в Лос-Анджелесе, Соединенные Штаты вновь прибегают к клевете, указывая на то, что Куба недостаточно сотрудничает в борьбе с терроризмом. Еще одна ложь», указал в Twitter высший дипломатический представитель Кубы.

Попытки Вашингтона не допустить участия в этой встрече Кубы, Венесуэлы и Никарагуа вызвали выражение неприятия у лидеров региона.

Президенты Мексики и Боливии, Андрес Мануэль Лопес Обрадор и Луис Арсе, объявили, что они не будут присутствовать, если не будут приглашены все американские страны.

Ранее, в четверг, министр иностранных дел написал в этой социальной сети, что, исключая страны полушария из саммита, созванного от имени «Америк», Соединенные Штаты больше не могут прикрываться предлогом того, что они еще не завершили приглашения.

В своем послании он призвал Белый дом понять, что в Латинской Америке и Карибском бассейне «больше нет места для доктрины Монро», которая выступает за доминирование США в полушарии.

Также в Твиттере заместитель министра иностранных дел Карлос Фернандес де Коссио назвал предлог, использованный правительством США, «лицемерной клеветой, которую ни один чиновник этого правительства не может честно обосновать».

Он отметил, что кубинский путь в истинной борьбе с терроризмом является чистым и признанным. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту