Куба создала офис по обнаружению наркотиков, незаконных товаров и терроризма

Гавана, 26 мая.- Куба создала офис в международном аэропорту Хосе Марти в этой столице для обнаружения и перехвата наркотиков, других незаконных товаров и терроризма, сообщили сегодня официальные источники.

Эта акция проводится в третьем терминале этого кубинского учреждения и является частью проекта связи в аэропорту, сообщил газете "Гранма" директор Управления рисков и контроля Генеральной таможни Республики Йосвани Барсена.

Включение крупнейшего из Антильских островов в указанный проект, финансируемый Европейским союзом и Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, является ответом на политику государства и правительства, направленную на сохранение абсолютной нетерпимости к этим бедствиям.

Менеджер пояснил, что данная акция в настоящее время проводится в 36 странах и 41 аэропорту мира с целью передачи и обмена информацией о подобных преступлениях.

Это продолжение, отмечает издание, также позволит проводить совместные операции.

В течение 2021 года на аэровокзале Хосе Марти было раскрыто девять случаев трафика наркотиков, что предотвратило ввоз на Кубу 32,5 килограммов гидрохлорида кокаина. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту