Кубинские дети пострадали от блокады США в сложной фазе Ковид-19

Гавана, 24 мая.- Кубинское общество педиатрии осудило сегодня экономическую, коммерческую и финансовую блокаду Соединенных Штатов против карибского острова, где дети пострадали от последствий этой политики во время самого сложного этапа Ковид -19.

«Эта враждебность со стороны Белого дома не является теорией, она объективна и конкретна», подчеркнула президент этой организации Берта Лидия Кастро, выступая на Третьем форуме кубинского гражданского общества под лозунгом «Думая об Америке», который проходил в Национальной библиотеке в этой столице.

По словам Кастро, блокада США препятствовала ввозу предметов медицинского назначения для борьбы с пандемией, затронувшей этот уязвимый сегмент населения.

Она выразила сожаление по поводу того, что многие организации не могут принять участие в Народном саммите за демократию, который пройдет параллельно с IX Саммитом стран Америки в американском городе Лос-Анджелес с 6 по 10 июня, на который Куба не приглашена.

По её словам, это будет хорошая возможность для крупнейшего из Антильских островов показать положительные результаты в борьбе с Covid-19 в детском возрасте благодаря точному реагированию правительства и Министерства здравоохранения.

Куба действовала быстро, внедрив протокол диалектической помощи, подготовила человеческие ресурсы и замечательные организационные возможности, отметила Кастро.

Многопрофильная и меж секторальная работа, роль кампании по вакцинации против Covid-19 и гуманизм также повлияли на успех, поскольку ни разу ребенок с Covid-19 не был разлучен со своей матерью, подчеркнула педиатр.

Наше присутствие на саммите позволило бы рассказать миру, что на Кубе коэффициент выживаемости среди детей с Covid-19 составляет 99,9, и что это первая страна, которая провела иммунизацию своих младенцев без серьезных побочных эффектов.

На крупнейшем из Антильских островов произошло снижение заболеваемости, последствий, тяжести и летальности, в 2022 году ни один несовершеннолетний не умер от Covid-19, подчеркнула Кастро, выразив известную на Кубе фразу: «Нет ничего важнее, чем ребенок». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту