Президент Кубы выступает за инновационную культуру в бизнес-секторе

Гавана, 24 мая.- Президент Кубы Мигель Диас-Канель настаивал на связи между сектором знаний и бизнес-системой, основанной на развитии научного и инновационного мышления, сообщается на сайте президентства.

На недавней встрече высшего руководства страны с представителями госструктур президент подчеркнул необходимость использования потенциала и опыта научно-технологических парков, использования их в производственной сфере.

Согласно репортажу местного телевидения, Диас-Канель подчеркнул прямую связь, которая позволяет производственным предприятиям требовать научных исследований для решения различных проблем.

Директор компании Гаванского научно-технологического парка Рафаэль Луис Торральбас подчеркнул преимущества этих организаций, которые функционируют как экосистема для инкубации и реализации проектов исследований, разработок и инноваций.

Еще одним пунктом встречи во Дворце Революции в столице стало использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и эффективное использование электроэнергии в кубинской бизнес-системе.

Премьер-министр Мануэль Марреро признал достижения в этом отношении, но отметил, что многое еще предстоит сделать в этой области, в связи с чем он указал на неотложность поощрения инвестиций и быстрого продвижения программ. Кубинское правительство стремится укрепить варианты, особенно устойчивые, для решения энергетических проблем перед лицом чистых механизмов, и страна стремится достичь 2030 года с 37 процентами энергии, вырабатываемой из ВИЭ. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту