Министр иностранных дел Кубы осуждает разрушительные последствия блокады США

Гавана, 25 мая.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес осудил блокаду, введенную Соединенными Штатами, а также поддающийся количественной оценке ущерб в размере более 1 триллиона 326 миллиардов 432 миллиона долларов за шесть десятилетий ее применения.

Как указал министр иностранных дел в своем аккаунте в Твиттере, экономическая, коммерческая и финансовая осада оказывает реальное и разрушительное воздействие на кубинские семьи.

Заверил, что враждебная политика Вашингтона была оппортунистически усилена во время пандемии КОВИД-19.

Столкнувшись с этим контекстом, "Куба сопротивляется и продвигается вперед с творчеством и единством", - подчеркнул глава дипломатии.

По мнению властей, введение блокады представляет собой важный инструмент политики Соединенных Штатов в отношении острова, направленный на подавление Революции.

Подписание тогдашним президентом Джоном Ф. Кеннеди Указа №3447 от 3 февраля 1962 года формализовало осаду Вашингтона против Гаваны, продолжающуюся до сегодняшнего дня, являясь главным препятствием на пути развития Карибской страны.

Эта принудительная мера, самая продолжительная в истории в отношении какой-либо страны, была усилена во время президентства Дональда Трампа (2017–2021 гг.), а 243 положения все еще остаются в силе при его преемнике-демократе Джо Байдене. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту