Президент Кубы поблагодарил за международную солидарность против блокады

Гавана, 30 мая.- Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил друзей, которые в более двадцати городах участвовали во всемирном караване с требованием прекращения блокады острова Соединенными Штатами.

Через свой официальный Twitter-аккаунт президент написал: "Мосты любви нерушимы, они достигают нашего острова, преодолевая любые преграды. Солидарность нельзя заблокировать".

Также на этой платформе министр иностранных дел Бруно Родригес подчеркнул международную поддержку за отмену принудительных мер против Карибской страны и нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

"Новые выходные, наполненные любовью и солидарностью перед лицом продолжающейся жестокой осады США, которая душит наш народ", — подчеркнул министр иностранных дел.

В это воскресенье, как это происходит каждый месяц, друзья и кубинцы, живущие за границей, собрались из разных городов, чтобы потребовать снятия блокады.

По словам координатора проекта "Мосты любви" Карлоса Ласо, караван в городе Майами приветствовал сделанное 16 мая заявление администрации Джо Байдена о якобы смягчении мер в отношении Кубы.

В этом смысле он отметил, что "это изменения, которых мы требуем уже два года, но их недостаточно для удовлетворения потребностей кубинской семьи".

"Мосты любви" и другие группы солидарности, такие как Бригада Антонио Масео, потребовали, чтобы Соединенные Штаты исключили Кубу из списка террористических стран, что является "клеветническим обвинением, подрывающим способность острова получить доступ к международной банковской системе", заверили они в своем заявлении. Они также потребовали отменить 243 меры, введенные администрацией Дональда Трампа (2017–2021 годы) для усиления блокады, и выступили за расширение научного и культурного сотрудничества между соседними странами.

Положения, о которых в этом месяце сообщило правительство Байдена и которые рассматриваются здесь как ограниченные, включают возобновление программы воссоединения семей, отмену ограничений на денежные переводы и восстановление рейсов в столицы провинций.

По словам министра иностранных дел, блокада является основным препятствием для развития нации, с разрушительными последствиями для людей и поддающимся количественной оценке ущербом за шесть десятилетий применения этой политики. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту