Куба отмечает День защиты детей новым Семейным кодексом

Гавана, 2 июня.- Куба отмечает Международный день защиты детей, приняв новые правила, включенные в проект Семейного кодекса, направленные на защиту и благополучие малолетних детей.

Законодательное предложение предусматривает ряд норм, узаконивающих права несовершеннолетних и ответственность семьи в их формировании и воспитании.

Он также предоставляет детям правовой статус в соответствии с принципами Международной конвенции о правах ребенка и отдает приоритет их доступу к информации, чтобы они росли в среде, свободной от насилия, идентичности и семейного общения.

Новый Семейный кодекс также вводит новые термины, такие как родительская ответственность и прогрессивная автономия, которые вовсе не лишают родителей права заботиться о своих детях, защищать их и заботиться о них, а направлены на то, чтобы способствовать изменению способов воспитания и образования несовершеннолетних, чтобы гарантировать их благополучие.

«Воспитание должно быть актом уважения и любви к детям. Если вы даете им существование, вы также должны стремиться к подготовке, необходимой для наилучшего выполнения этих ролей заботы».

«Государство следит за этим, и мы должны понимать, что это необходимо для всесторонней защиты детей», — заявила сайту Cubadebate доктор юридических наук Ямила Гонсалес.

Кроме того, правило представляет новые функции в разделе об усыновленном происхождении. Юридический орган предлагает продлить усыновление до 18-летнего возраста и закрепить право на информацию всех, кто участвует в этом процессе, особенно детей, чтобы знать, что они усыновлены.

Также закон вводит открытое усыновление как возможность поддерживать связь с родной семьей, если это отвечает интересам несовершеннолетнего.

С другой стороны, карибская нация работает над разработкой всеобъемлющей политики по уходу за детьми и молодежью с 10 стратегическими направлениями, чтобы гарантировать строительство осуществимого жизненного проекта в стране.

Международный день защиты детей был учрежден по соглашению Международной конференции по защите детей, состоявшейся в Вене, Австрия, в 1952 году, чтобы помнить об уязвимости детей перед кризисами.

Куба отмечает эту дату с 1 июня 1963 года законодательным органом, обеспечивающим защиту самого молодого населения, доступ к качественному образованию и школам, отвечающим потребностям детей с ограниченными возможностями.

Куба была одной из первых стран, ратифицировавших Международную конвенцию о правах ребенка в 1991 году. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту