Куба поддерживает стратегию восстановления коралловых рифов

Гавана, 2 июня.- Куба отмечает Всемирный день рифов, восстанавливая свой коралловый риф, поскольку эта экосистема защищает водоросли и мангровые заросли от воздействия экстремальных погодных явлений.

По данным Министерства науки, технологий и окружающей среды (Citma), эта задача направлена на сохранение естественной среды обитания разнородных и ценных видов рыб, ракообразных и моллюсков.

В настоящее время в стране имеется как минимум три фермы, в которых культивировались и размножались четыре вида кораллов Acroporacervicornis, Acroporapalmata, Orbicellafaveolata и Diplorialabyrinthiformis.

Во-первых, фрагменты молодых кораллов высаживают в питомнике для создания новых колоний в идеальных условиях, которые способствуют их оптимальному росту с минимальным воздействием хищников, болезней и других воздействий.

Когда они достигают подходящего размера от 20 до 40 сантиметров, культивируемые фрагменты срезают, переносят на естественный риф деградированных участков и там прикрепляют к каменистому субстрату с помощью различных методов посадки.

Формирование коралла зависит от прилета личинки, которая оседает и начинает расти, тогда как при применяемом методе шансы на выживание намного выше, за счет откладывания относительно уже развитых, более крупных фрагментов.

Важным шагом является правильный выбор видов кораллов, которые будут использоваться в восстановительных работах, в зависимости от конкретных условий окружающей среды на участках, выбранных для проведения этой работы.

Наиболее благоприятные результаты, согласно статье, воспроизведенной на сайте Citma, в восстановлении кораллов наблюдаются в районе островной платформы, расположенной к северу от Аквариума.

Основные причины смертности связаны с увеличением частоты метеорологических систем, генераторов сильных приливов, появлением явлений обесцвечивания, болезней, усилением закисления океанов.

Все это связано с глобальным потеплением, а также с загрязнением окружающей среды, переловом рыбы и другими действиями человека. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту