Куба признана безопасным и устойчивым туристическим направлением

Гавана, 3 июня.- Куба была признана безопасным и устойчивым направлением после встречи, состоявшейся между делегацией острова, участвующей в международной конференции «Стокгольм+50», и представителем Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Министр науки, технологий и окружающей среды Эльба Роса Перес, возглавляющая кубинскую делегацию, рассказала в сообщении, опубликованном в социальных сетях, как исполнительный директор ЮНВТО Зорица Урошевич подчеркнула привлекательность антильской страны и ее потенциал для содействия устойчивому туризму.

Во время встречи в шведской столице, Урошевич пригласил остров присоединиться к Декларации Глазго о климатических действиях в сфере туризма.

В рамках своей повестки дня Перес также поговорил с исполнительным секретарем Конвенции Организации Объединенных Наций о биологическом разнообразии Элизабет Марума Мрема.

В этот день карибская делегация поделилась с остальными участниками мероприятия результатами национального процесса консультаций, проведенного на острове в целях содействия обсуждению для выработки решений в области окружающей среды.

На совещании, проведенном перед Конференцией, кубинский министр призвала изменить неустойчивые модели производства и потребления, преобладающие в современном мире. Призвала к разработке новой политики, более широкому использованию науки и инноваций и доступности средств реализации, особенно финансирования и наращивания потенциала.

Международная конференция «Стокгольм+50»: «Здоровая планета для всех: наша ответственность, наша возможность» завершается сегодня и направлена на ускорение достижения Целей в области устойчивого развития. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту