Куба благодарит Пакистан за пожертвование медикаментов

Гавана, 3 июня.- Куба поблагодарила за пожертвование медицинских принадлежностей из Пакистана, которое заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций (Mincex) Дебора Ривас сочла большим жестом дружбы.

Груз, предназначенный для поддержки плана по борьбе с Covid-19 в стране, состоит из масок, защитных и хирургических халатов, 40 аппаратов искусственной вентиляции легких и других средств на сумму более 65 тысяч евро.

«Мне очень приятно доставить это пожертвование кубинскому народу в его борьбе с пандемией», — сказал Шаббир Ахмад, временный поверенный в делах посольства Исламской Республики Пакистан в Гаване, который с благодарностью напомнил о «щедрой помощи», оказанной островом во время землетрясения, произошедшего в 2005 году.

Дипломат отметил работу медицинской бригады Генри Рив, которая оказала помощь 80 000 пациентам и провела 7 000 операций в полевых госпиталях и в двух лагерях скорой помощи, созданных в некоторых из наиболее труднодоступных районах, пострадавших от землетрясения.

Шаббир Ахмад поблагодарил Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями своей страны, Mincex, MediCuba и Министерство иностранных дел Кубы, учреждения, которые сотрудничали, чтобы сделать доставку возможной.

«Это пожертвование — небольшой жест доброй воли по отношению к дружественному кубинскому народу», — подчеркнул дипломат, добавив, что обе страны поддерживают прекрасные дружеские отношения, которые, несомненно, будут укрепляться в будущем.

Куба признает историческую позицию Пакистана, осуждающую преступную американскую блокаду, сказал Ривас, напомнив о помощи, оказанной азиатской нацией после прохождения ураганов.

«Мы получили вечную благодарность пакистанского народа за безоговорочную помощь, которую кубинские врачи, медсестры и медицинские работники оказали тысячам жертв землетрясения», — сказал он, добавив, что это посеяло семена для более широкого сотрудничества в сфере образования, спортивной и культурной сферах.

Он особо отметил обучение на крупнейшем из Антильских островов почти тысячи молодых пакистанцев в медицинских университетах, которые вносят вклад в здоровье и благополучие миллионов своих соотечественников.

Кроме того, он подтвердил намерение продолжать укреплять сотрудничество и двустороннюю торговлю в секторах, представляющих взаимный интерес. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту