Куба и Китай представили первый патент на совместную вакцину против различных штаммов коронавируса

Гавана, 3 июня.- Куба и Китай представили Национальному ведомству интеллектуальной собственности азиатской страны первый патент на вакцину Pan-Corona, которая, как ожидается, будет эффективна против различных штаммов коронавируса SARS-CoV-2.

По информации президента группы BioCubaFarma Эдуардо Мартинеса, указанный шаг является результатом двустороннего сотрудничества в биотехнологическом секторе, в частности, между Центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB) и открытым предприятием в городе Юнчжоу, провинция Хунань. В своем официальном аккаунте в Твиттере он подчеркнул, что эти совместные исследования направлены на создание эффективных вакцин против коронавирусов и не только будут иметь значение в условиях нынешней пандемии, но также могут быть эффективными против появления новых патогенов, принадлежащих к этому семейству вирусов.

В интервью китайскому информационному агентству Синьхуа директор отдела биомедицинских исследований CIGB Херардо Гильен пояснил, что проект возник по запросу китайской стороны и имеет одобрение кубинского министерства науки и технологий.

Вакцина основана на комбинации частей вируса, которые являются консервативными и не подвержены изменениям для образования антител, с частями, направленными на клеточные реакции.

Pan-Corona - это антиген рекомбинантного типа, который является платформой для разработки вакцин, в которой CIGB имеет наибольший опыт, с успешной историей, такой как история гепатита B, в дополнение к двум кубинским вакцинам против Covid-19, одна из них Абдала.

«Это стратегия, которая может защитить от эпидемиологических чрезвычайных ситуаций новых штаммов коронавируса, которые могут появиться в будущем», — сказал он.

На Кубе зарегистрировано 29 новых случаев Covid-19 и ни одного летального исхода. ПАОЗ предупреждает о росте Covid-19 и риске других заболеваний Covid-19 еще не закончился, и новые варианты могут увеличить количество случаев заболевания в регионе.

В 2021 году завершена сборка Юнчжоуского совместного биотехнологического инновационного центра, в котором оборудование и лаборатории спроектированы специалистами Кубы. Там будут разрабатываться проекты и технологии, полученные кубинскими научными кадрами.

Все прогнозы и научная рациональность указывают на то, что, к сожалению, нам придется страдать от новых эпидемий как логического результата роста населения мира, животноводства и перемещения людей, — пояснил доктор Гильен в другом интервью агентству EFE.

Инициатива фокусируется на коронавирусах не только из-за глобального кризиса, вызванного SARS-CoV-2, но и с учетом того, что это семейство вирусов является одним из наиболее вероятных для перехода от животных к человеку (явление, называемое зоонозом), с предшественниками, такими как MERS на Ближнем Востоке или SARS-CoV-1. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту