Ямайка и Куба с общими интересами в отношении продовольственной безопасности

Кингстон, 3 июня.- Ямайка и Куба разделяют общие интересы в области продовольственной безопасности, в частности, сельскохозяйственного производства и рыболовства, сообщает в Twitter дипломатическое представительство Гаваны в этой столице.

Посол Кубы Фермин Киньонес посетил Министерство сельского хозяйства и рыболовства Ямайки, где обсудил эти вопросы с главой этого министерства Пернелом Чарльзом, государственным министром Франклином Виттером и другими официальными лицами.

Стороны подчеркнули потенциал совместной работы, направленной на развитие сельского хозяйства и продовольственную безопасность двух стран, на основе взаимодополняемости, торговли, инвестиций и двустороннего сотрудничества.

Согласно дипломатической ноте, они также рассмотрели проблемы, стоящие перед сельскохозяйственной деятельностью в обеих странах, уделив особое внимание деградации почвы, неблагоприятным погодным условиям и потребности в удобрениях и кормах для животных.

Со своей стороны, министр сельского хозяйства и рыболовства Ямайки оценил прогресс Кубы в сельскохозяйственных науках и в устойчивости сельского хозяйства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту