Документальный фильм «Тарара» о Кубе начинает свое путешествие в Испании

Мадрид, 6 июня.- В воскресенье здесь более сотни человек оценили документальный фильм «Тарара» аргентинца Эрнесто Фонтана, представляющий собой репрезентативную историю международной солидарности Кубы.

Фактически, это было началом путешествия фильма по Испании, сначала в Алькала-де-Энарес, а затем в Мадриде, где Фонтан и исполнительный продюсер Татьяна Немечек подробно рассказали о том, как родилась в 2018 году идея фильма о солидарности Кубы.

Фонтан отметил, что во время его первого тура в Европу, до Италии, возлагаются большие надежды на максимальное распространение документального фильма, который, исходя из желания рассказать о какой-то отличительной черте кубинской революции по случаю ее 60-летия в 2018 г. узнали истории более 26 тысяч детей из Украины, России, Белоруссии и Молдовы.

«Ухаживали и лечили по медицинской программе, разработанной в Международном пионерском лагере Тарара в период с 1990 по 2016 год, нам казалось замечательным иметь возможность углубиться в эту тему, о которой было не так много информации в Интернете и других средствах массовой информации», отметил Фонтан.

Организован коллективом 26 июля, промоутером акции «Пора! Сломаем блокаду Кубы», встречи в Алькала-де-Энарес и Мадриде позволили приблизиться к кубинскому вкладу в восстановление детей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

«Это также было похоже на эпопею о Фиделе Кастро и его людях», — сказал режиссер аудиовизуального фильма, повествующего о жизни Александра и Владимира, двух украинских детей, пострадавших от радиации после аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года.

Толедо, Канарские острова, Андалусия, Аликанте и Страна Басков станут следующими этапами для «Тарары» в Испании, чтобы попытаться раскрыть историю, «полностью замалчиваемую гегемонистскими коммуникационными группами», заявила продюсер Татьяна Немечек.

Фонтан высоко оценил то, как кубинские врачи ухаживали за этими детьми и лечили их, что он назвал героическим, потому что в особый период (экономический кризис), в такое трудное время, когда всего не хватало, «Куба предоставила то, что у нее было: врачи, здоровье». (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту