Куба продвигается вперед, несмотря на блокаду США

Буэнос-Айрес, 6 июня.- Заместитель премьер-министра Кубы Хорхе Луис Тапиа заверил сегодня в Аргентине, что его страна будет продолжать развиваться, несмотря на усиление экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами более шести десятилетий назад.

Во время встречи с кубинцами, проживающими в этой стране, Тапиа указал, что ужесточение указанного забора во время пандемии Covid-19 и включение острова в произвольный список спонсоров терроризма, подготовленный Вашингтоном, нанесло серьезный ущерб экономике крупнейшего из Антильских островов.

«Однако мы не даем себя победить. Мы будем продолжать сопротивляться, потому что такова воля народа. Мы живем в сложной ситуации, но ищем решения всех проблем», сказал он.

«Мы, кубинцы, не дадим себя победить, и мы объединились из любой точки мира для защиты нашей родины», — добавил он.

С другой стороны, он указал, что карибская страна реализует экономическую и социальную стратегию, включающую многочисленные преобразования и проекты.

В этом смысле были одобрены меры по увеличению сельскохозяйственного производства, привлечению иностранных инвестиций, укреплению сахарной отрасли и взаимосвязи с негосударственным сектором, в числе прочих аспектов, пояснил он. Тапиа возглавляет делегацию, которая посещает Аргентину для расширения обмена и сотрудничества между двумя странами.

В ходе встречи в этот день первый заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Ана Тересита Гонсалес и министр сельского хозяйства Кубы Идаэль Перес предоставили своим соотечественникам информацию о действиях, предпринятых двумя портфелями для содействия развитию карибской нации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту