Европа осуждает высокомерие США и их обесцененный саммит

Париж, 13 июня.- Канал "Европа для Кубы" рассказал о результатах IX саммита стран Америки, форума, который был назван обесцененным и осужденным за то, что стал результатом имперского высокомерия правительства США.

В трансляции 83 платформы, активированной в октябре 2020 года, ее ведущий Хосе Антонио Толедо назвал неудачной встречу, организованную городом Лос-Анджелес, на которой администрация Джо Байдена решила в одностороннем порядке исключить Кубу, Венесуэлу и Никарагуа.

Саммит был отмечен высокомерием и напыщенностью американского империализма, что превратило его в вульгарную встречу в казино, осудил новостной портал. Среди участников воскресной программы Карлос Мария Чиаппина, профессор факультета журналистики Национального университета Ла-Платы, Аргентина, заявил, что эти форумы не приносят ничего нового для латиноамериканских народов, привыкших к "требованиям под пистолетом" из США.

Чиаппина настаивал на том, что эта встреча была обесценена из-за исключений и добровольных пропусков, подтверждающих высокомерный характер внешней политики Вашингтона.

Эти саммиты были не чем иным, как попыткой США привести страны континента в соответствие со своими стратегическими интересами, а также способом игнорирования собственных инструментов региона, таких как Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) и Боливарианского альянса для народов нашей Америки (АЛБА), подчеркнул он.

Канал поделился изображениями, декларациями и альтернативными действиями, в которых выражалась солидарность с исключенными странами, были слышны лозунги "Куба да", "Блокаде нет", "Чавес жив, борьба продолжается", осуждая соучастие Организации американских государств и его генерального секретаря Луиса Альмагро с переворотом в Боливии в 2019 году.

83-е издание Платформы солидарности с Кубой и с народами, которые бросают вызов вмешательству и диктату Вашингтона, также отвели место для памяти Эрнесто Че Гевары по случаю 94-й годовщины со дня его рождения 14 июня 1928 года.

Незабываемый герой все еще с нами, человек, преданный делу бедняков мира, который погиб, сражаясь с империализмом, сказал Толедо. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту