Кубинские вакцины самые безопасные в мире, отмечают в Мексике

Мехико, 15 июня.- Кубинские вакцины являются одними из самых безопасных в мире, в том числе педиатрическая Абдала против Ковид-19, заверил заместитель министра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гателль.

Отвечая на вопрос журналиста на утренней президентской пресс-конференции в Национальном дворце, чиновник пояснил, что Куба имеет большое научное признание именно благодаря качеству ее лекарств и вакцин.

Он отметил, что остров обладает наилучшими возможностями для разработки этих медицинских товаров благодаря своим платформам для этой и других вакцин, и такая же конструкция была применена к Абдале.

Он напомнил, что Куба является первой страной в мире, и он подчеркнул, что в мире, которая ликвидировала несколько инфекционных заболеваний с помощью собственных лекарств и вакцин, некоторые многоцелевые, и среди этих зол очень важным является полиомиелит, и тот, который предотвратил материнское заражение ребенка ВИЧ-СПИДом.

«Это страна с наибольшим научным и технологическим потенциалом в регионе, поэтому мы все доверяем педиатру Абдале, который, кроме того, как было доказано на Кубе, использовался для вакцинации детского населения от 2-летнего возраста».

Кроме того, отметил он, Куба привила все свое население на сто процентов этой вакциной и суверенными вакцинами, и по всем этим причинам мы работаем с ними в координации с регулирующими органами здравоохранения и вопросом передачи технологий и измерения уровней эффективности лекарств, включая вакцины.

Этот вопрос возник потому, что за несколько минут до того, как заместитель министра, главный представитель министерства здравоохранения Мексики, объявил на утренней конференции президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, что Мексика начнет в следующий четверг регистрацию детей для вакцинации против Covid-19. в возрасте от 5 до 11 лет и начнет с Pfizer. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту