Куба рассчитывает на широкое участие во всемирном форуме по сахару

Гавана, 16 июня.- Представители 17 стран, в том числе Кубы, примут участие в XVI Международном конгрессе по сахару и производным, который пройдет в отеле Nacional с 20 по 24 июня, сообщили сегодня на пресс-конференции.

Генеральный директор Кубинского научно-исследовательского института производных сахарного тростника (Icidca) Мариэла Галлардо уточнила, что в мероприятии примут участие 212 делегатов, в том числе 179 из принимающей страны.

Остальные 33 прибыли из Германии, Австрии, Колумбии, Испании, Франции, Гватемалы, Индии, Танзании, Мексики, Доминиканской Республики, Швеции, Бразилии, Китая, Перу, Норвегии и Канады.

Конгресс, который пройдет в гибридном формате (очном и виртуальном), включает в себя среди основных мероприятий научное совещание и бизнес-форум.

Одним из наиболее значимых аспектов форума является программная речь «Новые тенденции в сахарной отрасли», с которой виртуально выступит исполнительный директор Международной организации по сахару (OIA) гватемалец Хосе Ориве.

Также заслуживает внимания статья Мануэля Энрикеса Поя, генерального директора Motzorongo Group из Мексики, озаглавленная «Сахарный тростник и пандемия». Что дальше?». Ана Нелис Сан-Хуан, директор по биотехнологии в Icidca, расскажет о биопродуктах, подходе к экономике замкнутого цикла, направленном на устойчивость сельского хозяйства на Кубе.

Этот выпуск Diversification был первоначально запланирован на 2021 год, но был отложен из-за международной и национальной ситуации, сложившейся в то время из-за пандемии Covid-19.

Этому предшествовало проведение трех семинаров, связанных с сортами, семенами и здоровьем растений сахарного тростника, расширением сельского хозяйства, биопродуктами и активом по биологической борьбе.

Директор по международным отношениям, бизнесу и иностранным инвестициям Sugar Business Group (Azcuba) Лурдес Кастельянос, отвечая на вопрос, уточнила, что в отрасли насчитывается 25 иностранных инвестиционных проектов, лидером из которых является тот, который связан с модернизацией сахарного завода.

Директор Azcuba по информационным технологиям и коммуникациям Дионис Перес рассказал о 93 мерах, направленных на спасение агробизнеса, из которых 10 направлены на выращивание сахарного тростника, пять на улучшение деятельности сахарных заводов, семь на сельскохозяйственную механизацию и транспортировку и шесть связаны с производством сельскохозяйственной продукции, энергией и производными.

По словам Галлардо, с 1983 года Icidca организует международные мероприятия, посвященные темам, связанным с сахарным тростником, его производными и сопутствующими продуктами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту