Диас-Канель признал недовольство кубинцев отключением электроэнергии

Гавана, 17 июня.- Президент Кубы Мигель Диас-Канель признал недовольство населения в связи с трудностями с электроснабжением острова, с которыми столкнулись в последние недели.

В своем выступлении вчера и сегодня по радио и телевидению президент сослался на мнения, собранные среди граждан, которые также высоко оценивают усилия работников Электрического союза, особенно в обслуживании и ремонте тепловых электростанций острова.

По его словам, были предприняты огромные усилия, чтобы своевременно сообщать о графиках отключений, но он упомянул, что есть сбои, которые невозможно предвидеть, поскольку они произошли неожиданно.

С командного пункта министерства энергетики и шахт президент объяснил, как Куба управляет генерирующими мощностями и топливом национального происхождения, чтобы обеспечить спрос страны, когда нет пиков потребления.

Но отметил, что энергосистема попадает в неустойчивую ситуацию, когда несколько тепловых энергоблоков выходят из строя из-за отказов, которые невозможно предвидеть.

Он напомнил, что генерирующие установки требуют обслуживания, одни в процессе, а другие требуют вложений, которых сейчас нет под рукой.

Однако, по его словам, ремонтные работы были законтрактованы за счет средств начавшегося восстановления туризма, хотя их недостаточно.

Ограничения, связанные с введенной США блокадой, являются фундаментальными причинами таких энергетических трудностей, подчеркнул глава государства. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту