Куба и Европейский союз определяют возможности для сотрудничества

Гавана, 15 июня.- Сегодня Куба и Европейский союз (ЕС) продвигаются вперед в сотрудничестве после определения областей с потенциалом, таких как продовольственная безопасность, развитие местных сообществ, цифровая связь и экологически устойчивая политика.

В третьем раунде Политического диалога Куба - ЕС по устойчивому развитию, состоявшегося накануне в штаб-квартире МИД в этой столице, представители подтвердили свою приверженность международному сотрудничеству и продвижению новых проектов.

Делегации согласились охарактеризовать переговоры как широкие и плодотворные и договорились продолжить их в рамках Соглашения о политическом диалоге и двустороннем сотрудничестве, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Cubaminrex.

Кубинское представительство подчеркнуло, что экономическая, торговая и финансовая блокада, введенная правительством Соединенных Штатов против Гаваны, представляет собой главное препятствие на пути достижения целей в области устойчивого развития и осуществления Национального плана прогресса до 2030 года.

Европейская коллега под председательством директора международных ассоциаций Европейской комиссии по Латинской Америке и Карибскому бассейну Йолиты Буткевичене подтвердила позицию Союза, противоречащую этой политике.

ЕС также сообщил о нескольких проектах и стратегиях, реализованных общественным блоком, таких как Global Gateway, связанных с сотрудничеством в развитии инфраструктур; и «Зеленый курс» — план решения проблем, связанных с климатом и окружающей средой.

Кубинскую делегацию возглавлял генеральный директор по многосторонним вопросам и международному праву кубинского министерства иностранных дел Родольфо Бенитес, а на встрече присутствовали представители других организаций на острове, Европейская служба иностранных дел и аккредитованные дипломаты.

Недавно кубинские организации гражданского общества обсуждали в этой столице Цели устойчивого развития вместе с представителями Европейского Союза в рамках Третьего диалога между обеими сторонами.

Также в минувшую пятницу стороны, участвующие в IV подкомитете по взаимному сотрудничеству, состоявшемся в столичной гостинице «Националь», подтвердили важность международного сотрудничества для решения проблем, угрожающих человечеству, и сложившейся сложной социально-экономической ситуации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту