Куба благодарит ЮНИСЕФ за поддержку в борьбе с пандемией

ООН, 16 июня.- Куба поблагодарила Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) за его поддержку в ответ на пандемию Ковид-19, а также в усилиях по восстановлению, которые карибская страна осуществляет сегодня.

Согласно ноте, опубликованной миссией острова при Организации Объединенных Наций, посол Кубы Юснир Ромеро подчеркнул, что работа ЮНИСЕФ способствовала укреплению потенциала медицинских учреждений, особенно центров, предназначенных для несовершеннолетних и беременных женщин.

Дипломат, выступавший накануне на ежегодной сессии Исполнительного совета ЮНИСЕФ, выразил готовность Кубы гарантировать здоровье и благополучие несовершеннолетних, а также все их права.

Ромеро подчеркнул, на Кубе нет ничего важнее жизни ребенка.

Пояснил, что достижения карибского острова в области защиты детей многочисленны, например, в рамках стратегии иммунизации против Ковид-19 приоритетное внимание уделялось детской вакцинации.

«Моя страна первой провела иммунизацию детского населения в возрасте от двух до 18 лет, был достигнут охват более 96 процентов», – отметил посол Кубы.

«Национальная программа вакцинации, всеобщая и бесплатная, гарантирует иммунизацию детского населения от 13 болезней, шесть из которых остаются ликвидированными», указал он.

Ромеро подтвердил поддержку и приверженность своей страны работе и мандату ЮНИСЕФ, а также усилиям Кубы по дальнейшему построению общества, в котором детство счастливое. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту