Напряженный график работы министра иностранных дел Кубы в Уганде

Кампала, 27 июня.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес реализует насыщенную программу работы в этой столице в рамках официального визита в Уганду.

Глава дипломатии Карибского острова провел переговоры с генеральным секретарем Движения сопротивления Уганды Тодвонгом Ричаром, на встрече, на которой обе стороны подтвердили заинтересованность в расширении межпартийных связей.

Согласно сообщению, опубликованному в Twitter министром иностранных дел, они будут способствовать развитию отношений братства и сотрудничества между Гаваной и Кампалой.

Ранее Родригес встретился с представителями движения солидарности с Кубой в Уганде, которых поблагодарил за их действия по распространению кубинской реальности в своей стране. Глава также признал инициативы в пользу укрепления уз дружбы между обоими народами и поддержку международного осуждения блокады США против Кубы.

Родригес прибыл в Уганду в это воскресенье, чтобы завершить официальный визит, который начался со встречи с Анитой Аннет Минг, председателем парламента Уганды.

На встрече глава кубинской дипломатии подчеркнул исторические узы дружбы и сотрудничества, объединяющие два народа, а также общую заинтересованность в дальнейшем укреплении парламентских связей.

Кампала и Гавана поддерживают друг друга на международных форумах через Движение неприсоединения, Группу 77 плюс Китай и в ООН для защиты своих стратегических политических и экономических интересов и партнерских отношений.

В этом сценарии Уганда безоговорочно поддерживает борьбу кубинского народа против экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами более шести десятилетий назад.

Родригес прибыл в Кампалу из Экваториальной Гвинеи, где встретился с высшими властями и парламентариями. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту