Президент Экваториальной Гвинеи принял министра иностранных дел Кубы

Малабо, 23 июня 2022 г. — В этот четверг министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Парилья провел братский обмен мнениями с президентом Республики Экваториальная Гвинея достопочтенным. г-н Теодоро Обианг Нгема Мбасого.

Обмен способствовал выражению стремления Кубы к углублению двусторонних политико-дипломатических связей в контексте 50-летия установления дипломатических отношений, а также к расширению торгово-экономических, инвестиционных и кооперационных отношений.

Глава государства и правительства Экваториальной Гвинеи подчеркнул исторические узы братства, связывающие его страну с Кубой, с удовольствием вспомнил свой последний официальный визит на остров в 2014 году и подтвердил неприятие его страной блокады, от которой страдает кубинский народ.

Экватогвинского президента сопровождал достопочтенный. г-н Симеон Ойоно Эсоно Анге, министр иностранных дел и сотрудничества; и достопочтенный. Г-н Мариано Эбанг Ангесомо, посол Экваториальной Гвинеи на Кубе.

Министра Антильских островов сопровождали заместитель директора Главного управления двусторонних отношений Министерства иностранных дел Анхель Вилья Эрнандес; посол Кубы в Экваториальной Гвинее Зайд Маллули Диас Медина и глава секретариата министра Ноэль Кесада Гонсалес. (Кубаминрекс)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту